Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Руководство горящей нефтебазы должно быть привлечено к уголовной ответственности

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом не устранили недочеты, которые были обнаружены в результате проверки 20 мая, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк поручил Авакову выяснить, кто из чиновников Минобороны разрешил строительство нефтебазы возле воинской части
Яценюк поручил Авакову выяснить, кто из чиновников Минобороны разрешил строительство нефтебазы возле воинской части
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал министра внутренних дел Арсена Авакова привлечь к уголовной ответственности директора и главного инженера горящей нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области. Об этом он заявил на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Я прошу Арсена Борисовича принять меры по привлечению к уголовной ответственности как директора базы, так и главного инженера, по отношению к которым были составлены протоколы об админправонарушениях", – сказал Яценюк.

По его словам, 20 мая была проведена проверка нефтебазы "БРСМ-Нафта", в результате которой руководству нефтебазы поручили исправить 64 недочета. Однако недочеты не были устранены, констатировал премьер.

Он также поручил Авакову выяснить, кто именно из чиновников Министерства обороны в 2010 году подписал разрешение на строительство нефтебазы возле воинской части.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Пожар на нефтебазе в Киевской области вспыхнул три дня назад – 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территориипроизошло несколько сильных взрывов. По состоянию на вечер 11 июня на нефтебазе горят три емкости объемом 800 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Киевские власти прогнозировали, что полностью потушить огонь удастся до конца дня.

В результате пожара погибли пять человек, трое их которых являются спасателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации