Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: В рейтинге Doing Business Украину тянет вниз монополия в энергетике

Предприниматели не имеют возможности легко подключаться к электросетям и выбирать себе поставщика, что повлияло на показатели Украины в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business-2016), заявил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк: Обращаюсь к ведомствам, отвечающим за украинскую энергетику: надо наконец демонополизировать этот рынок
Яценюк: Обращаюсь к ведомствам, отвечающим за украинскую энергетику: надо наконец демонополизировать этот рынок
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк положительно оценил выход Украины с 87 на 83 место Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business-2016), однако отметил, что успех мог быть большим, если бы не показатели простоты подключения к системам электроснабжения, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Эти показатели потянули вниз нашу позицию. Как была монополия, так и осталась. Как были наихудшие подходы к подключению, так и есть. Как не было закона и новых правил, так и нет, – констатировал Яценюк. – В который раз публично обращаюсь к ведомствам, отвечающим за украинскую энергетику: внести соответствующие акты и наконец демонополизировать этот рынок, дать возможность субъектам предпринимательства на прозрачных и свободных условиях подключаться к сетям электроснабжения".

Главная реформа, которая по словам премьера, привела к улучшению позиций страны в рейтинге Doing Business, – это облегчение регистрации бизнеса и собственности, за что Яценюк отметил Министерство юстиции.

Украина за год поднялась на четыре позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса. По данным Всемирного банка, в сфере начала ведения бизнеса Украина занимает 30-е место из 189.

Помимо того, Украина поднялась со 185-го на 137 место по показателю доступности электроэнергии: на сегодня подключение бизнеса к электросетям занимает 263 дня.

В то же время страна опустилась с 43-й на 98 позицию по показателю обеспечения выполнения контрактов, а по показателю получения разрешения на строительство – с 70-й на 140-ю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 11.27
28 октября, 2015 14.16
26 октября, 2015 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации