Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Я не позволю, чтобы госкомпании и далее были кормилицами политических деятелей и партий

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что в Украине нужно менять систему государственного управления, поскольку смена директоров или названия компании не всегда приводят к ожидаемым результатам.

Яценюк: Идет война за то, чтобы приватизировать ту или иную компанию или поставить своего директора
Яценюк: Идет война за то, чтобы приватизировать ту или иную компанию или поставить своего директора
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров не допустит дальнейшей политизации деятельности государственных компаний, которые выступают кормилицами политиков и политических партий. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Идет война за то, чтобы приватизировать ту или иную компанию или поставить своего директора. Зато все с девизами о борьбе с коррупцией, но через заднее крыльцо заходят и просят назначить того или другого. Это все понятно и это все известно", – отметил он.

Яценюк подчеркнул, что в данный момент в Украине нужно менять систему госуправления, поскольку смена директоров или названия компании не всегда приводят к ожидаемым результатам.

Также премьер поручил подготовить обращение к правоохранительным органам по фактам злоупотреблений в ряде государственных компаний.

"По результатам отчета, который только что был в Кабинете Министров Украины, я прошу подготовить повторное обращение к Национальному антикоррупционному бюро и к органам прокуратуры, и то, что находится в компетенции Министерства внутренних дел, а там компетенции практически уже не осталось, относительно расследования фактов злоупотреблений в госкомпании и открытия уголовных производств против конкретных руководителей государственных компаний", – отметил Яценюк.

В феврале текущего года Яценюк заявлял о необходимости обеспечения 50 крупнейших госкомпаний независимыми руководителями. Он также анонсировал приватизацию крупных государственных энергетических предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации