Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Попытка Путина купить верность Януковича бессмысленна и опасна

Решение Путина "купить лояльность Януковича" угрожает российской экономике, убежден Илья Яшин, указывая на политическую ненадежность украинского президента.

Россияне возмущены жестом Путина
Россияне возмущены жестом Путина
Фото: Илья Яшин / Facebook

Российский оппозиционер Илья Яшин считает, что выделением Украине многомиллиардного кредита президент Владимир Путин пытается "купить" лояльность своего коллеги Виктора Януковича.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

"Российские налогоплательщики отдают 15 миллиардов из Фонда национального благосостояния, который на протяжении долгого времени был неприкосновенен. Сегодня он распечатан для того, чтобы "помочь" – как это преподносит Путин – "братской Украине"... Люди возмущены и не понимают, почему нужно столько денег выкидывать на удовлетворение подростковых политических амбиций Путина, который пытается воссоздать в каком-то карикатурном виде Советский Союз", – отметил Яшин.

Оппозиционер уверен, что осведомленные в украинских реалиях россияне понимают, что "это даже не инвестиции, а прямые пожертвования, спонсорская помощь лично Януковичу. Инвестиции в политическое будущее человека, который якобы лоялен к Москве. На самом деле, как мы знаем, Янукович не столь надежный партнер для Москвы".

При этом Яшин полагает, что Янукович не является удобным для Путина "пророссийским" политиком.

"Янукович идет на уступки Москве только когда официальный Кремль жестко выкручивает ему руки... Поэтому это очень сложный такой персонаж для Путина, и выделение 15 миллиардов –попытка купить лояльность Януковича и суверенитет Украины. Бессмысленная трата денег, словом. Бессмысленная и небезопасная, поскольку российская экономика сейчас не слишком благополучна", – пояснил Яшин.

Политик указал на амбиции Путина относительно возрождения в новой форме распавшегося Советского Союза. Тем не менее, Яшин уверен, что Путин делает это "довольно топорно".

"Потому что, если вы изнасиловали женщину и заставили ее с вами жить, это не значит, что она вас полюбит, она убежит при первой же возможности, когда вы забудете запереть дверь на замок. Путин ведет себя с Украиной примерно также", – подытожил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации