Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Шеремет говорил, что ФСБ чувствует себя в Киеве как дома

Журналист Павел Шеремет призывал не питать иллюзий насчет того, что российские спецслужбы не смогут достать нужного им человека в Киеве, рассказал российский оппозиционер Илья Яшин.

Яшин: Несомненно, у Кремля был мотив
Яшин: Несомненно, у Кремля был мотив
Фото: Alexandra Astakhova / Facebook

Российские власти могут быть причастны к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом белорусскому телеканалу "Белсат.TV" рассказал российский оппозиционер Илья Яшин.

"Я не следователь, у меня нет всей полноты информации. Мне кажется, что ключевая версия, которую необходимо проверять, на которой необходимо сосредоточиться, – это версия о причастности спецслужб. Несомненно, у Кремля и у Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") был мотив: дестабилизация ситуации в Украине, нанесение удара по репутации украинских властей, к которым Кремль по-прежнему очень враждебен. Это с одной стороны", – заявил Яшин.

"С другой – это такой совершенно недвусмысленный месседж, послание тем российским эмигрантам, которые перебрались в Киев и которые, полагая, что находятся в безопасности, критикуют путинский режим", – добавил российский оппозиционер.

Яшин рассказал, что когда-то он с Шереметом обсуждал убийство другого российского оппозиционера Бориса Немцова.

"Мы говорили, что нужно было убедить его перебраться в Киев, потому что, возможно, это сохранило бы ему жизнь. Шеремет так грустно улыбался и говорил: "Если у кого-то есть иллюзии насчет того, что путинские спецслужбы не смогут достать нужного им человека в Киеве, это заблуждение". Как он утверждал, ФСБ до сих пор чувствует себя в Киеве как дома", – заключил Яшин.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации