Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Луценко: Если не будет отставки Яценюка, не меньше 100 депутатов выйдут из коалиции

Руководитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил о намерении выйти из коалиции, если на этой неделе не будет проголосована отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Луценко: Три основных условия "Народного фронта" выполнены
Луценко: Три основных условия "Народного фронта" выполнены
Фото: rada.gov.ua

Руководитель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрий Луценко в эфире программы "Итоги недели" заявил о своем намерении выйти из коалиции, если не будет проголосована отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщает пресс-служба БПП на своей странице в Facebook.

"Если "Народный фронт" найдет еще 101 причину, почему на этой неделе голосование за отставку премьер-министра не может произойти, я лично выйду из коалиции, и думаю, что не меньше 100 моих коллег сделают то же самое", – подчеркнул он.

Луценко добавил, что Яценюк требовал, чтобы нового кандидата на пост премьер-министра поддержали 150 народных депутатов, и у него была программа, которую поддерживают общество и "международные партнеры".

"Я собрал лидеров пяти фракций и предложил им сделать элементарный анализ ситуации. В дискуссии четыре фракции отказались идти на досрочные парламентские выборы, кроме "Батьківшини", которая воздержалась. За технократическое правительство, в частности, высказалась фракция "Самопомочі", которая одновременно отказалась входить в любую коалицию. "Да" технократическому правительству сказали фракции БПП и НФ, а Радикальная партия и "Батьківщина" сказали "нет" такому правительству", – сообщил он.

Глава фракции БПП отметил, что если Яценюк обнародует заявление об отставке, в четверг Верховная Рада может проголосовать за новый состав правительства.

"Теперь вся страна может убедиться, кто цепляется за кресла, а кто хочет двигать страну. Три основных условия "Народного фронта" выполнены", – подчеркнул он.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложила фракция Блока Петра Порошенко (или, по данным нардепов БПП Сергея Лещенко и Мустафы Найема, лично глава фракции Юрий Луценко без обсуждения на фракции).

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации