Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Нынешний Кабмин – это правительство одиночек, он не состоялся как коллектив

Руководитель фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко считает необходимым изменить состав правительства и его цели.

Луценко: Мы готовы работать с Яценюком. Лишь бы он хотел работать с нами
Луценко: Мы готовы работать с Яценюком. Лишь бы он хотел работать с нами
Фото: solydarnist.org

Министры действующего правительства немало сделали для финансовой стабилизации Украины, однако они не создали полноценный коллегиальный орган реформ, сказал в интервью телепрограмме "Подробности недели" руководитель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

Правительство было собранием одиночек, пусть умных и профессиональных, но не состоялось как коллектив, заметил он.

"Необходимо создать коллектив единомышленников.  Именно в этом контексте мы готовы предложить нового министра транспорта, других кандидатов на министерские должности, но готовы согласиться и с более профессиональными кандидатами от других фракций коалиции", – сказал Луценко.

Обновленное правительство должно обнародовать календарный план реформ, выполнение которого будет контролировать парламент, сказал депутат.

В Блоке Порошенко считают, что если нынешний премьер Арений Яценюк сумеет договориться о создании новой "команды профессионалов", то он и должен ее возглавить. Альтернативой являются досрочные выборы парламента, от проведения которых Луценко предостерег.

"Мы потратим миллиард государственных средств, потеряем четыре месяца – для того, чтобы провести в парламент тех же депутатов. Необходима политическая стабильность ради привлечения инвестиций и развития экономики. Потому мы готовы работать с Арсением Яценюком. Лишь бы он хотел работать с нами", – подытожил Луценко.

26 января Юрий Луценко от имени фракции БПП потребовал подать в парламент до 5 февраля отчет о работе Кабинета Министров Украины, заявив, что после отчета можно провести собрание коалиции, скорректировать коалиционное соглашение и "нанять более эффективных его исполнителей".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 21:52
20 июля, 2015 15:18
28 декабря, 2014 16:51
7 сентября, 2015 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации