Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Мне стыдно за российский народ, он превратился в коллективного Путина

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что между Украиной и Россией происходит не гибридная, а "классическая война", ответственность за которую лежит на россиянах, которые поддерживают приход "русского мира" в Украину.

Виктор Ющенко: Россия идет не в ту сторону, не тем путем
Виктор Ющенко: Россия идет не в ту сторону, не тем путем
Скриншот видео tvrain.ru

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ему стыдно за россиян, которые поддерживают войну в Украине. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"На общественном уровне происходит громадная коррозия наших отношений. Мы теряем так дорого добытый уровень понимания и уважения. Это все улетучивается сегодня как пепел. И думаю, что России есть в чем разобраться. Мне кажется, что она идет не в ту сторону, не тем путем. Мне стыдно за российский народ, за то, что делает сегодня российская журналистика. Стыдно, но не в моих силах что-то изменить", – сказал Ющенко. 

По его мнению, сегодня между Украиной и Россией происходит не гибридная, "а линейная, классическая война".

"Российский народ сегодня – это действительно коллективный Путин. Потому что он все делает вашим именем",  – отметил экс-президент.

При этом Ющенко сказал, что он не знает, что думают россияне, которые придерживаются другой точки зрения.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

"У меня к вам вопрос: что сегодня делает в моей Украине ваш солдат? Кто его пригласил? Зачем он здесь? Зачем он в Крыму? Вы же спросили у меня: "Понимаете ли вы тех людей, которые благословляют приход "русского мира" в Украину?". Я говорю: "Нет, не понимаю". Вы делает зло", – сказал Ющенко.

Политик также высказал мнение, что президент России Владимир Путин "не сделает ни одного шага, если он не акцептован обществом".

"В противном случае он послезавтра будет политическим трупом. Поэтому Путин делает все, что акцептируется на общественном уровне", – добавил он.

Россия последовательно отрицает присутствие своих военных на Донбассе. Участие российских солдат в оккупации Крыма Кремль признал только спустя три месяца после ее начала.

Весь последний год на российском телевидении ведется антиамериканская и антиукраинская пропаганда. Как заявил бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, российское телевидение – это больше, чем пропаганда, оно превратилось в орудие ненависти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 14:45
25 декабря, 2014 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации