Клуб читателей
Гордон
 

За полтора месяца из Госпогранслужбы уволились 15 генералов

Всего в соответствии с законом "Об очищении власти" из ведомства уволены 147 человек, сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Назаренко: Еще 10 генералов находятся в процессе увольнения
Назаренко: Еще 10 генералов находятся в процессе увольнения
Фото: kmu.gov.ua

В рамках закона "Об очищении власти" из Государственной пограничной службы Украины были уволены 147 человек. Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко на пресс-конференции, сообщает "Укрінформ".

"Люстрация касается нас непосредственно, и мы выполняем все требования данного закона. Под действие данного закона у нас подпадают 147 человек", – сообщил Назаренко.

По словам председателя Госпогранслужбы, подавляющее большинство люстрированных – это военнослужащие, которые в советские годы закончили вузы системы КГБ, и поэтому они подпадают под отмеченный закон.

Председатель Госпогранслужбы сообщил, что из ведомства за последние 1,5 месяца уже уволились 15 генералов, еще 10 находятся в процессе увольнения.

Он также отметил, что за последний год по негативным статьям из Госпогранслужбы были уволены 55 человек, перемещены на другие должности – 89, привлечены к дисциплинарной ответственности – 3400 человек.

По словам Назаренко, в Госпогранслужбе борются с укрывательством правонарушений. В связи с этим были освобождены от должностей или переведены на другие участки деятельности почти все начальники региональных управлений, директора департаментов, администрации, начальники пограничных пунктов, многие из которых уже потеряли контроль над ситуацией.

С целью оздоровления военных коллективов была усилена работа службы внутренней безопасности. По результатам проверок в 24 случаях информация о выявлении нарушений относительно пограничников была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

"Такого раньше не делалось", – подчеркнул Назаренко.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Из Министерства внутренних дел Украины с апреля уволены около 20 тысяч сотрудников. Из Администрации Президента уволены более половины бывших сотрудников.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 21.18
22 октября, 2014 15.44
18 октября, 2014 00.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17  
Сегодня 20.16 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации