Клуб читателей
ГОРДОН
 

За свободовца Швайку его однопартиец Мирный внес залог 1,2 млн грн

За экс-министра аграрной политики, члена партии"Свобода" Игоря Швайку, которому Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, внесен залог 1000 минимальных зарплат.

Швайка фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа
Швайка фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Руководитель секретариата партии "Свобода", экс-народный депутат Александр Мирный внес залог в сумме 1,2 млн грн за своего однопартийца, экс-министра аграрной политики Игоря Швайку, которого подозревают в беспорядках 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сегодня Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения Швайке в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 1000 минимальных зарплат, то есть 1 млн 217 тыс. грн. 

Швайка фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа, которые начались после принятия народными депутатами законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении. В результате столкновений погибли четыре нацгвардейца, еще  около 140 человек получили ранения.

По версии следствия, действия Швайки 31 под зданием Верховной Рады находятся в прямой причинно-следственной связи с получением тяжелого ранения нацгвардейцем, который из-за экс-министра остался без средств защиты.

10 сентября Печерский районный суд Киева, который избрал для Швайки меру пресечения, отпустил его на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 13.53 |обновлено
26 сентября, 2015 11.12
17 сентября, 2015 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации