Клуб читателей
ГОРДОН
 

Закон о санкциях против России передали на подпись Порошенко

Украина планирует ввести санкции против 65 компаний и 176 физических лиц, причастных к агрессии в отношении Украины.

Петренко сообщил, что закон о санкциях передан на подпись президенту
Петренко сообщил, что закон о санкциях передан на подпись президенту
Фото: tvi.ua

Закон о введении санкций против Российской федерации в ответ на агрессию против Украины передан на подпись президенту Петру Порошенко.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Суть закона заключается в создании правовых механизмов применения как секторальных, так и персональных санкций к тем лицам и странам, которые поддерживают оккупацию Украины, выступают против суверенитета и территориальной целостности Украины, которые финансируют и поддерживают терроризм и сепаратизм", – сказал он.

Глава Минюста добавил, что закон устанавливает правовую базу для применения санкций со стороны Украины к государству-агрессору. Правительство также подготовило предложения и полный пакет документов для Совета нацбезопасности, который и вводит санкции.

"Речь идет о конкретном перечне компаний, это около 65-ти компаний, которые причастны к антиукраинским действиям, и 176 физических лицах, в основном граждан Российской федерации, которые причастны к недружественным действиям по отношению к Украине. Предложения готовы и должны быть рассмотрены СНБО сразу после вступления в силу закона о санкциях", – сказал он.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

По решению Совета национальной безопасности и обороны часть лиц и компаний, против которых введут санкции, будет открыта.

"Часть мероприятий может быть не обнародована. Это европейская практика… Что касается персональных санкций против конкретных лиц, то они могут быть введены и не обнародоваться", – отметил он.

12 августа Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона о санкциях против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 17.44
18 августа, 2014 19.51
18 августа, 2014 19.46
15 августа, 2014 21.04
15 августа, 2014 16.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации