Клуб читателей
Гордон
 

Закон о санкциях против России передали на подпись Порошенко

Украина планирует ввести санкции против 65 компаний и 176 физических лиц, причастных к агрессии в отношении Украины.

Петренко сообщил, что закон о санкциях передан на подпись президенту
Петренко сообщил, что закон о санкциях передан на подпись президенту
Фото: tvi.ua

Закон о введении санкций против Российской федерации в ответ на агрессию против Украины передан на подпись президенту Петру Порошенко.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Суть закона заключается в создании правовых механизмов применения как секторальных, так и персональных санкций к тем лицам и странам, которые поддерживают оккупацию Украины, выступают против суверенитета и территориальной целостности Украины, которые финансируют и поддерживают терроризм и сепаратизм", – сказал он.

Глава Минюста добавил, что закон устанавливает правовую базу для применения санкций со стороны Украины к государству-агрессору. Правительство также подготовило предложения и полный пакет документов для Совета нацбезопасности, который и вводит санкции.

"Речь идет о конкретном перечне компаний, это около 65-ти компаний, которые причастны к антиукраинским действиям, и 176 физических лицах, в основном граждан Российской федерации, которые причастны к недружественным действиям по отношению к Украине. Предложения готовы и должны быть рассмотрены СНБО сразу после вступления в силу закона о санкциях", – сказал он.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

По решению Совета национальной безопасности и обороны часть лиц и компаний, против которых введут санкции, будет открыта.

"Часть мероприятий может быть не обнародована. Это европейская практика… Что касается персональных санкций против конкретных лиц, то они могут быть введены и не обнародоваться", – отметил он.

12 августа Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона о санкциях против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 17:44
18 августа, 2014 19:51
18 августа, 2014 19:46
15 августа, 2014 21:04
15 августа, 2014 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации