Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект об антикоррупционном суде отвечает рекомендациям Венецианской комиссии – Администрация Президента

У украинской власти есть воля для создания независимого антикоррупционного суда, заявили на Банковой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Порошенко предложили перенести дискуссии о законопроекте в парламент
У Порошенко предложили перенести дискуссии о законопроекте в парламент
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" разработан в соответствии с Конституцией Украины и учитывает рекомендации Венецианской комиссии. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявили в пресс-службе Администрации Президента Украины.

"Законопроект об антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии. Сегодня проект закона находится в Верховной Раде, поэтому все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте", – сообщили в АП.

Президент Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что у руководства государства есть политическая воля для создания независимого антикоррупционного суда, напомнили в пресс-службе.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед своими международными партнерами – Европейским союзом и Международным валютным фондом.

15 января стало известно о негативной реакции МВФ на содержание президентского законопроекта. В письме на имя главы АП Игоря Райнина, которое напечатало издание "Европейская правда", говорилось, что Украине необходимо выполнить рекомендацию Венецианской комиссии и предоставить международным донорам Украины по антикоррупционным вопросам право блокировать назначение недобропорядочных судей.

"Законопроект создает юридические возможности для дополнительных задержек в создании антикоррупционного суда", – также сказано в письме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации