Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Чалый провел встречу с делегацией Атлантического Совета

Валерий Чалый пообщался с экс-послами США в Украине Джоном Хербстом и Стивеном Пайфером, а также с членами наблюдательного совета генералами Чарльзом Уолдом и Дженом Лоделом.

Валерий Чалый заявил, что условием безопасности для Украины является реформирование ВСУ по стандартам НАТО
Валерий Чалый заявил, что условием безопасности для Украины является реформирование ВСУ по стандартам НАТО
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с делегацией Атлантического Совета США, во время которой поблагодарил американцев за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность государства, сообщает официальный сайт Администрации Президента Украины.

В составе делегации были директор Евразийского центра, бывший посол США в Украине Джон Хербст, члены наблюдательного совета генералы Чарльз Уолд и Джен Лодел и старший научный сотрудник Института Брукингса, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Как отметил Хербст, Украина находится на передовой борьбы с одной из самых серьезных угроз евроатлантической безопасности, и, если агрессия не будет остановлена в Украине, она имеет все шансы распространиться дальше.

Во время встречи стороны обсудили ход имплементации мирного плана украинского президента по урегулированию ситуации на Донбассе. При этом Чалый подчеркнул, что необходимо полностью выполнять все его пункты, включая прекращение огня, выход на линию разграничения, последующий отвод военной техники и обеспечение надежного контроля за государственной границей Украины, а также освобождение заложников.

Он также рассказал, что оптимальным инструментом обеспечения безопасности для Украины является реформирование Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Собеседники отметили важность увеличения финансовой помощи Украине для стабилизации ее экономики и поддержки плана реформ украинской власти.

По результатам визита в Украину американские эксперты подготовит специальный доклад, который будет представлен во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 6-8 февраля этого года.

Обострение конфликта на Донбассе. 17 января. Онлайн-репортаж

Украинская разведка зафиксировала вблизи города Ростов-на-Дону (Россия) размещение современной тяжелой военной техники ВС РФ. Новейшее вооружение периодически перемещается на территорию Украины и используется для обстрела позиций ВС Украины.

В частности, СНБО сообщает о размещении в Ростове тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино", зенитно-ракетных комплексов С-300В, реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" и 9К57 "Ураган", танков Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 18:40
13 января, 2015 22:10
10 января, 2015 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации