Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД РФ: В 90-х западники называли бандитов из Ичкерии "защитниками свободы" и охотно давали им вид на жительство

Бывшие террористы с Кавказа, получившие вид на жительство в Европе, теперь занимаются радикализацией западного общества, заявил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

Министерство иностранных дел РФ рассказало о предотвращенных терактах во время Олимпиады в Сочи
Министерство иностранных дел РФ рассказало о предотвращенных терактах во время Олимпиады в Сочи
Фото: mid.ru

В 1990-е годы западные страны предоставляли чеченским боевикам вид на жительство и гражданство. С таким заявлением выступил заместитель главы министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, сообщает официальный сайт ведомства.

"Взять хотя бы ведшееся нами в одиночку сражение с международным терроризмом на Северном Кавказе в 1990-е годы под хор громких голосов о "защите прав человека". Тогда западники называли бандитов из Ичкерии "защитниками свободы" и охотно давали террористам с Кавказа вид ни жительство и гражданство. Теперь эти "граждане" свободной Европы отправляются в Сирию и по возвращении занимаются радикализацией западного общества и строят "халифат", – сказал Сыромолотов.

Заместитель министра также рассказал о том, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году российские спецслужбы и правоохранители предотвратили ряд террористических актов.

"Могу сказать, что в тот период был достигнут беспрецедентный уровень международного сотрудничества спецслужб и правоохранительных органов. В результате удалось предотвратить ряд терактов, в том числе на воздушном транспорте. Нам нужно сохранить осознание важности именно такого взаимодействия и всеми силами стремиться повышать его эффективность", – отметил Сыромолотов.

Первая чеченская война между российскими войсками и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия проходила с декабря 1994 по август 1996 года. В результате россиянам не удалось взять регион под свой контроль, и вплоть до Второй чеченской войны Ичкерия оставалась де-факто независимой республикой, не признанной ни одним государством мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2016 20:24
2 февраля, 2016 22:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации