Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МВД Чеботарь подал в отставку из-за "систематической травли" в СМИ и давления на семью

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Сергей Чеботарь сделал специальное заявление и сообщил о своей отставке.

После скандала с нападением на журналистов Сергей Чеботарь решил уйти в отставку
После скандала с нападением на журналистов Сергей Чеботарь решил уйти в отставку
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Заместитель главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Сергей Чеботарь сообщил о решении подать в отставку. Его заявление в среду, 13 мая, опубликовано на сайте министерства. 

По словам Чеботаря, такое решение он принял в связи с "систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера" в средствах массовой информации, распространением ложных данных, порочащих не только его имя, но и МВД, а также из-за давления на его семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за ним и его семьей, "включая дочь и даже четырехлетнюю внучку".

При этом Чеботарь отметил, что вся его деятельность в МВД была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию "качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем".

"С первых дней агрессии России я прилагал все усилия для поддержки и обеспечения добровольных и специальных подразделений МВД. <...> Я горжусь тем, что внес свою малую лепту в эту работу", – отметил заместитель министра.

Чеботарь заявил, что он "ничем не запятнал свою честь" и готов предоставить все документы и объяснения и правоохранительным органам, и журналистам для объективного, незаангажированного и честного расследования.

О чем договорились Россия и США?

"Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации. Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", – резюмировал заместитель министра.

Чеботарь был назначен заместителем министра – руководителем аппарата МВД в марте 2014 года. Скандал вокруг него разгорелся в конце апреля 2015 года, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежат членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра. Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Из-за нежелания Кабмина уволить Чеботаря парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции инициировал отставку главы МВД Арсена Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 07:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации