Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы райгосадминистрации: Геническ получает газ из оккупированного Крыма

Заместитель главы Генической районной государственной администрации Алексей Сищенко заявил, что Геническ получает из Крыма "газ украинской добычи".

В Геническе подтвердили, что получают газ из Крыма, но утверждают, что он украинский
В Геническе подтвердили, что получают газ из Крыма, но утверждают, что он украинский
Фото: EPA

Газ в Геническ Херсонской области поступает из аннексированного Крыма, заявил телеканалу "112 Украина" заместитель главы Генической районной государственной администрации Алексей Сищенко.

"Мы не подтверждаем, что газ поступает из России, это газ украинской добычи, газ, который был добыт на территории Украины на Стрелковском газовом месторождении, и этот газ временно хранился на территории АР Крым в Глебовском подземном хранилище газа. Поэтому мы используем именно свой украинский газ сейчас, а не газ из России", – сказал он.

По его словам, газ начал поступать около 22.00 4 января, и сегодня утром около 80% абонентов уже с газом.

Он отметил, что газом обеспечены не 100%, потому что часть жителей города ушла на работу, не дождавшись инспекторов "Херсонгаза", которые поквартирно проверяют, что газ везде перекрыт. Однако к 12.00 сегодня городские власти рассчитывают обеспечить газом всех абонентов.

Он также сообщил, что пункты обогрева в городе работали со 2 января до 8.00 утра 5 января.

"Не было ни одного обращения в эти пункты обогрева от жителей Геническа, за исключением корреспондентов, которые проверяли, работают или не работают пункты обогрева", – отметил Сищенко.

О том, что газ в Геническ поступает из Крыма, причем по поручению президента РФ Владимира Путина, заявлял и российский вице-премьер Дмитрий Козак. Поставки осуществляет "нацонализированная" Россией компания "Черноморнефтегаз".

Ранее российские СМИ опубликовали заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, о том, что мэр Геническа якобы обращался к Путину с просьбой о поставках газа. Сам мэр это опроверг.

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов. 3 января давление газа понизилось до критического уровня. 

По состоянию на 4 января город отапливался за счет электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 08:16
4 января, 2016 23:51
4 января, 2016 23:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации