Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Згурец: Реальные боевые действия России для захвата Крыма невозможны

Россия и в дальнейшем будет использовать свои войска для дестабилизации ситуации в Крыму, но до открытого военного конфликта не дойдет, считает эксперт.

До военного конфликта в Крыму не дойдет
До военного конфликта в Крыму не дойдет
Фото: madmanidze / Flickr

Россия и в дальнейшем будет использовать свои войска для дестабилизации ситуации в Крыму, но до открытого военного конфликта не дойдет.

В этом убежден эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

"Российская сторона и в дальнейшем будет использовать своих военных для демонстрации силы. Но реальные боевые действия для захвата Крыма невозможны. Фактически это откроет перед Россией еще один фронт – при наличии других незакрытых фронтов", – сказал политолог.

Задача подобных действий, по мнению эксперта, – создание пророссийского правительства на полуострове.

"Усилия для дестабилизации ситуации в Крыму при помощи демонстрации силы и использования пророссийских элементов будут прилагаться и в дальнейшем. Их задача – обеспечить на полуострове пророссийское правительство и создать вечный раздражитель для взаимоотношений с Украиной. Это такой себе псевдолегитимный путь, поскольку открытое использование силы повлечет за собой применение международных инструментов, вплоть до реакции ООН", – напомнил Згурец.

Захватит ли Россия Крым?

Аэродромы и правительственные здания, по мнению политолога, захватывают пророссийские группировки, но это могут быть и граждане Крыма.

"Что касается людей, которые захватывают аэродромы и правительственные здания, то пока их принадлежность не определена. Думаю, что это пророссийские группировки. Но если этих людей вытянуть на поверхность, то, вполне возможно, ими окажутся крымчане, которые поддерживают политику России по отношению к автономии и действуют под девизом защиты русскоязычного населения. А за этими словами скрывается все – вплоть до сепаратизма и полного управления Крымом Россией", – заявил эксперт.

Однако присутствие российских БТРов на улицах Крыма – явное нарушение соглашений между Украиной и Россией.

"Что касается БТРов на улицах Крыма, то они принадлежат российскому Черноморскому флоту, и их перемещение нарушает базовые соглашения между Украиной и Россией. Эти действия показывают, что в дальнейшем нужно еще больше усилить контроль российских войск на территории Украины", – считает Згурец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации