Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Генпрокуратура будет работать с имуществом Клюева, чтобы он не смог вывести активы из страны

ГПУ постарается не дать нардепу Сергею Клюеву вывести из страны активы, пока с него не снята депутатская неприкосновенность, заявил начальник управления Генпрокуратуры Павел Жебривский.

Жебривский: К сожалению, на сегодняшний день прокуратура ограничена в своих полномочиях
Жебривский: К сожалению, на сегодняшний день прокуратура ограничена в своих полномочиях
Фото: zhitomir.info

Пока с народного депутата Украины Сергея Клюева не будет снята депутатская неприкосновенность, Генеральная прокуратура будет работать с его имуществом, чтобы он не смог вывести свои активы из страны. Об этом заявил начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский в эфире "5 канала".

"К сожалению, на сегодняшний день прокуратура ограничена в своих полномочиях, потому что в действительности существует депутатская неприкосновенность и объявить подозрение ни господину Клюеву, ни другим фигурантам, на кого внесены представления на снятие депутатской неприкосновенности, не может. Но в принципе, я думаю, что мы будем работать по их имуществу, для того чтобы они не смогли вывести это имущество до тех пор, пока или Верховная Рада не примет решение, или Конституционный суд не отменит депутатскую неприкосновенность", – заявил он.

20 мая Генеральная прокуратура Украины направила в парламент представление о снятии с Клюева неприкосновенности. Следователи подозревают депутата и его брата Андрея в мошенничестве.

Регламентный комитет Верховной Рады считает, что представление Генеральной прокуратуры относительно лишения депутатской неприкосновенности Сергея Клюева законное, однако "недостаточно обоснованное".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации