Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бутусов: Оптимально – получить от Европы и США военные спутники и системы радиоэлектронного перехвата, а не оружие

Президент России Владимир Путин идет шаг за шагом по пути эскалации и остановить его можно только поставками оружия в Украину, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Запад всегда отстает от Путина на два шага в своем влиянии на развитие конфликта
Бутусов: Запад всегда отстает от Путина на два шага в своем влиянии на развитие конфликта
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Ошибка – просить у Запада летальное оружие, когда Украине гораздо больше нужны военные спутники, сообщил в комментарии "ГОРДОН" журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Я считаю, что нам от Запада оружие как таковое не нужно, и будет ошибкой его просить. От запада нам нужны запчасти для советской техники, транспорт, связь. Нам нужны нелетальные виды. Нам нужны современные учебные центры, находящиеся не в зоне боевых действий с готовыми инструкторскими кадрами. Нам нужна радиоэлектронная разведка. Пусть дадут нам свои спутники, которые в реальном масштабе времени обеспечивают передачу наземных разведданных. Такие спутники могут независимо от облачности контролировать ход боевых действий и выдавать нам точные указания на поражение целей", – сказал он.

По мнению Бутусова, дискуссия по поводу поставок летального оружия надумана.

"Дискуссия по поводу летального оружия абсолютно надумана – наши руководители плохо понимают суть боевых действий. Идет дипломатическая игра, поскольку поставки летального оружия – это уже более высокий уровень обязательств по сравнению с поставками нелетального. Но если говорить о потребностях Украины, я бы не говорил сейчас о летальном оружии. Обеспечьте нас разведкой, обеспечьте нам допуск к спутникам дистанционного зондирования земли, а еще лучше к военным спутникам, которые контролируют обстановку. У США и Великобритании мощнейшая в мире система радиоэлектронного перехвата. Это было бы оптимально и это все, что нам нужно для победы. Все остальное  второстепенные вещи", – заявил журналист.

Он считает, что Европа и США не дают Украине оружия, поскольку не хотят нести ответственность.

"Если говорить о дипломатической стратегии, Европа и США не хотят давать нам оружие потому, что не хотят брать на себя ответственность за возможную эскалацию конфликта. Если ты даешь оружие, начинаешь отвечать за его применение. Они пока для себя не решили, как именно дальше действовать с Путиным. Пока пытаются обойтись ненасильственными методами, хотя они не работают, потому что Запад всегда отстает от Путина на два шага в своем влиянии на развитие конфликта. Если бы действующий уровень санкций попал по голове Путину в феврале, или, в крайнем случае, в марте, сразу после аннексии Крыма, конфликт был бы остановлен. А сейчас уже этими методами его не решить. Путин идет шаг за шагом по пути эскалации и остановить его можно только поставками оружия", – сказал Бутусов.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае необходимости решение о поставках Украине летального вооружения примут все ее партнеры.

США не отрицают идею поставок оружия в Украину, однако осознают необходимость избежания эскалации конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации