Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Покушение на директора НИИ судебных экспертиз связано с его профессиональной деятельностью

Покушение на Александра Рувина может стать серьезной проблемой для государства, потому что он играет ключевую роль в расследовании катастрофы малайзийского Boeing, считает главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Угрозы жизни Александра Рувина нет, но одну пулю врачам пока извлечь не удалось
Угрозы жизни Александра Рувина нет, но одну пулю врачам пока извлечь не удалось
Фото: tsn.ua

Нападение на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины Александра Рувина связано с его профессиональной деятельностью, написал на своей странице в Facebook главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Шокирующее нападение на государственного эксперта связано прежде всего с проведением экспертиз по самым резонансным уголовным делам. Это прямая угроза проведению резонансных уголовных процессов и вызов правоохранительной системе Украины. Есть основания подозревать причастность должностных лиц государства к совершению этого преступления, не исключены и другие версии", – заявил Бутусов.

Журналист напомнил, что Рувин был руководителем экспертных групп в деле о гибели украинских военнослужащих в Иловайске и в деле о крушении Ил-76 в Луганске. На судебных экспертов в этих делах было оказано прямое давление со стороны руководства Генштаба, отметил Бутусов.

Кроме того, являясь единственным в Украине экспертом-взрывотехником с международной сертификацией, Рувин представлял страну в международной комиссии по расследованию гибели рейса MH17.

"Покушение на Рувина может стать серьезной проблемой для государства, потому что он играет ключевую роль в расследовании с украинской стороны гибели малайзийского Boeing. Он представлял позицию Украины на всех заседаниях, разоблачая манипуляции россиян. На выводах экспертиз КНИИСЭ основывается прокуратура Нидерландов в этом деле. И следственные действия продолжаются – на днях Украина направляет в Нидерланды новые вещественные доказательства", – написал Бутусов.

По информации главреда "Цензор.НЕТ", угрозы жизни Рувина нет. Однако одна пуля в тазу до сих пор не извлечена.

18 ноября неизвестный преступник стрелял в директора НИИ во дворе его дома в киевском районе Оболонь. Рувин получил три ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации