Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Порошенко не собирается убирать Шокина даже за американские гарантии в $1 млрд

Президент Украины Петр Порошенко ждет, пока в Вашингтоне сменится администрация, а новая еще долго будет разбираться с тем, кто на самом деле генпрокурор Виктор Шокин, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Зачем стране, где отсутствует судебная власть, где малоэффективны правоохранительные органы, еще один миллиард долларов?
Бутусов: Зачем стране, где отсутствует судебная власть, где малоэффективны правоохранительные органы, еще один миллиард долларов?
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Об окончательном решении США выделить Украине кредитные гарантии на $1 млрд могло быть объявлено еще в декабре, во время визита в Киев вице-президента Джо Байдена. Однако президент Петр Порошенко ни тогда, ни сейчас не желает выполнять требование Штатов об отставке генерального прокурора Виктора Шокина, написал в своем Facebook украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"США необходимо было обязательство президента об отставке Шокина как символ изменений в плане борьбы с коррупцией. Ну эти наивные американцы считают, что надо увольнять тех, кто не справляется с обязанностями или сам подозревается в коррупции. Вот такие они странные. Не хотят просто так давать деньги и гарантировать что-то. Но Петр Алексеевич убирать Шокина не собирается даже за миллиард", – считает Бутусов.

Сейчас Вашингтон предпринимает попытку "додавить" тему ухода генпрокурора, которого Бутусов назвал "дедушкой на миллиард". Однако автор публикации подозревает, что на Банковой устоят перед давлением.

"Не выйдет у вас, господа, надавить на Петра Алексеевича. Недолго вам осталось – осенью выборы, в Вашингтон придет новая администрация, посла в Украине могут поменять. А пока они войдут в курс дел, пока поймут, кто такой Шокин, – сколько времени уйдет! В принципе, я президента в этом деле даже поддерживаю. Зачем стране, где отсутствует судебная власть, где малоэффективны правоохранительные органы, где не реформируется государственный аппарат, еще один миллиард долларов? Если бы подарили миллиард – другое дело. А так – какая разница сколько кредитов брать, ведь потом придется отдавать", – написал журналист.

По данным источников издания ZN.UA, Государственный департамент США связал предоставление Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд с отставкой генерального прокурора Виктора Шокина.

О том, что министерство финансов США обсуждает с Конгрессом возможность предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий на $1 млрд, в ноябре 2015 года сообщил министр финансов США Джейкоб Лью.

Украина уже получила $2 млрд кредитных гарантий от правительства США ($1 млрд в 2014-м, $1 млрд в 2015 году) и $6,7 млрд финансовой поддержки по программе МВФ (всего $17,5 млрд, запланированные на четырехлетний срок) для стабилизации украинской экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 12:10
22 декабря, 2015 17:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации