Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Лещенко: Я хотел пойти в одном списке с Гриценко, но он не может дать много мест в списке под гражданское общество

Журналист Сергей Лещенко решил не избираться в парламент по мажоритарному округу, так как для этого нужен бюджет минимум в $200 тыс.

Лещенко идет в парламент, чтобы поменять систему изнутри
Лещенко идет в парламент, чтобы поменять систему изнутри
Фото: Сергій Лещенко/Facebook

Журналист Сергей Лещенко, который баллотируется в парламент по списку Блока Порошенко, заявил, что у него было желание пойти в нардепы в одном списке с "Гражданской позицией" Анатолия Гриценко, но у них проходная часть маленькая, и Гриценко не может давать много мест в списке под гражданское общество. Об этом Лещенко рассказал в интервью "Цензор.нет".

"У нас изначально вообще была позиция иметь широкий пул, человек восемь, которые заходят по одному списку. Но переварить восемь человек могут только большие списки. Гриценко не мог переварить много, он согласился "переварить" два человека из "Демальянса" плюс Шабунина, который из "Демальянса" вышел", – рассказал Лещенко.

По его словам, место в списке Блока Порошенко ему предложили две недели назад. Был разговор с некоторыми людьми, в том числе с Юрием Луценко.

Лещенко признал, что он несколько месяцев назад писал о том, что главная черта Порошенко – это жадность. "Но несмотря на это, он дал три места бесплатно и без условий", – сказал журналист.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Он заявил, что в парламент идет, чтобы изменить страну к лучшему, но не через публикации, а изнутри системы. Его и Мустафу Найема будут поддерживать Виталий Шабунин, Василиий Гацько и Наталья Соколенко, которые идут по списку Гриценко.

Лещенко заявил, что решил не избираться по мажоритарному округу, так как для этого нужен бюджет минимум в $200 тыс. "Становясь мажоритарщиком за чьи-то деньги, депутат становится заложником спонсора, который эти деньги давал. Соответственно, он, во-первых, утрачивает свободу голосования, потому что есть спонсор, который заставляет его придерживаться определенной линии поведения. А во-вторых, есть обстоятельства, которые не позволяют ему уйти из парламента", – сказал журналист.

"Я честно скажу: если нас будут заставлять делать вещи, которые после Майдана выглядят неадекватно, я просто уйду – и все", – добавил он.

Лещенко заявил, что и после избрания депутатом собирается продолжать заниматься журналистской деятельностью.

Журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко официально подтвердили, что будут баллотироваться на внеочередных парламентских выборах от Блока Петра Порошенко. В то же время Сергей Лещенко заявил, что пока не решил, будет ли прекращать журналистскую деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации