Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Щербина о суде по делу Мартыненко: Интересно, приедет ли Аваков?

Министра внутренних дел Арсена Авакова нет среди членов Кабмина, решивших взять на поруки экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко, обратил внимание журналист Сергей Щербина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Щербина интересуется, почему в суде нет Авакова
Щербина интересуется, почему в суде нет Авакова
Фото: Сергій Щербина / Facebook

Бизнесмена и политика Николая Мартыненко решили взять на поруки сразу несколько членов Кабинета Министров и народных депутатов от "Народного фронта", но среди них нет наиболее знаковых представителей политсилы экс-премьера Арсения Яценюка. Об этом написал в Facebook журналист Сергей Щербина.

"Народный фронт" отправил своих министров брать на поруки Мартыненко. На месте Омелян (министр инфраструктуры Владимир Омелян."ГОРДОН"), Жданов (министр спорта Игорь Жданов. – "ГОРДОН"), Гриневич (министр образования Лилия Гриневич."ГОРДОН"). Интересно, приедет ли Арсен Борисович Аваков (министр внутренних дел."ГОРДОН")? Нардепы тоже будут брать на поруки. И тут интересно, приедет ли Андрей Владимирович Иванчук (глава комитета Верховной Рады по экономической политике."ГОРДОН")?" – заметил журналист.



Жданов, Омелян, а также депутат Рады от "Народного фронта" Николай Княжицкий заявили, что попросят Соломенский райсуд Киева отдать им на поруки задержанного по подозрению в коррупционных преступлениях  экс-нардепа Мартыненко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует арестовать его на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации