Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Сыч: СБУ кошмарила импортеров сжиженного газа. Такую историю в один голос рассказывают все игроки рынка

С помощью СБУ импортеры, связанные с бизнесменом Виктором Медведчуком, нарастили долю рынка с 1% до более 40% и резко подняли цены, пользуясь близким к монопольному положением, заявил журналист Виталий Сыч.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Сыч: Классика: нет конкуренции есть рост цен
Виталий Сыч: Классика: нет конкуренции – есть рост цен
Фото: Vitalii Sych / Facebook

Цены на газ для автомобилей на этой неделе поднялись из-за действий СБУ, которая зачистила рынок сжиженного газа в интересах фирм, связанных с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком. Об этом написал главред издания "Новое время" Виталий Сыч в Facebook.

"Какое-то время назад СБУ, забыв о своих изначальных функциях как спецслужбы воюющей страны, начала кошмарить импортеров сжиженного газа. Под надуманными предлогами. Многих. Но ни одного – связанного с Виктором Медведчуком. По крайней мере такую историю в один голос рассказывают все игроки рынка и сторонние наблюдатели", – рассказал он.

Журналист отметил, что в итоге этот связанный импортер быстро нарастил свою долю рынка с 1% до более 40% и, пользуясь своим близким к монопольному положением, резко поднял цены.

"Классика: нет конкуренции – есть рост цен. В итоге цены на автогаз быстро взлетели на 50%", – подытожил Сыч.



Сегодня под зданием СБУ прошел митинг против давления на бизнес. У стен Службы безопасности собралось около сотни людей, в частности, народные депутаты от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, внефракционный нардеп Юрий Деревянко, экс-нардеп Егор Фирсов, бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. Митингующие потребовали, чтобы первый замглавы СБУ Павел Демчина и министр экономического развития и торговли Степан Кубив ушли в отставку из-за ситуации с повышением цен на автомобильный газ.

Глава СБУ Василий Грицак поручил выяснить все подробности расследований, инициированных в отношении газотрейдеров.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна избавиться от зависимости от российского сжиженного газа, а воспользовавшиеся монопольным положением на рынке поставщики газа будут оштрафованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2017 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации