Клуб читателей
Гордон
 

ZN: Янукович обвинил в предательстве владельцев центральных телеканалов Украины

Главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая рассказала, что преддверии президентской кампании-2015 олигархи "сдали" телеканалы близкому окружению Януковича.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: zaholovok.com.ua

Президент Виктор Янукович обвинил в предательстве владельцев центральных телеканалов, поскольку подконтрольные им СМИ объективно освещали события Евромайдана. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет главный редактор "Зеркала недели. Украина" Юлия Мостовая.

Ссылаясь на свои источники, Мостовая утверждает, что каналы переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом и его старшим сыном.

"Наверху пирамиды – Александр Гурбич, проверенный со времен донецкого губернаторства кадр, замыкающийся непосредственно на Александра Януковича. Под ним – Юрий Чмырь, новоназначенный замглавы АП, призванный курировать выработку и разгон сигнала в СМИ. Ему в помощь – Михаил Погребинский, Анна Герман и Роман Кострица", – говорится в статье.

"Параллельно восстанавливается и российская ветвь на древе избирательной кампании: в игре – Владислав Сурков и, разумеется, автор плаката о трех сортах Украины – Владимир Грановский, размявший интеллектуальные мышцы в совместной работе с Глазьевым. Еще немного организационных усилий, необходимых для налаживания цепи прохождения сигнала – и медийный асфальтоукладчик тронется с места. Тысячи газет, радиостанций, сайтов, каналов покроют корой информационное пространство", – пишет Мостовая.

"Разумеется, наиболее свободным останется Интернет, из которого, по данным социологов, информацию получают 35% граждан страны. Но при этом не будем забывать о том, что 93% все еще продолжают ее получать из телевизора. А кроме того, властью перейдена грань: на поток поставлены такие методы, как взлом электронных почтовых ящиков; несанкционированное судом аудио- и видеопрослушивание, фейковые сообщения, атаки на сайты и т.д.", – отмечается в "Зеркале недели".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2013 20:47
26 декабря, 2013 20:43
26 декабря, 2013 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации