Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

Украинская армия продолжает удерживать под своим контролем аэропорты Донецка и Луганска, подвергаясь постоянным обстрелам. В Луганске продолжаются обстрелы жилых кварталов города. "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Oleksandr Klymenko / Міністерство оборони України

21 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит оперативное освещение событий на востоке Украины.

21.29 Вооруженные силы Украины заняли поселок Юбилейное на западной окраине Луганска. Над сельсоветом вывешен украинский флаг.

20.37 На протяжении дня силы АТО четыре раза обстреливались с территории России из минометов и самоходной артиллерии, сообщает Дмитрий Тымчук.

20.27 Солдат украинской армии играет на бандуре пока нет боя.


Фото: Dima Miryan / Twitter
Фото: Dima Miryan / Twitter


20.03 Один из лидеров террористов "Луганской республики" Алексей Мозговой покинул Лисичанск, на который ведется наступление армии со стороны Северодонецка, и перебрался в Первомайск, сообщает Informator.lg.ua.

19.35 В Луганской области зафиксировано движение колонны бронетехники в сторону границы с Россией. Предположительно, это могут быть боевики, которые уходят в Россию, сообщил общественный активист Дмитрий Снегирев, пишет УНИАН.

19.16 Украинские войска заняли Воеводовку на въезде в Северодонецк. До этого армия вошла в Рубежное, сообщает "Сегодня в Северодонецке".

18.41 Голосовавших на "референдуме" за суверенитет "ДНР" по спискам насильно мобилизируют в "ополчение", сообщают "Новости Донбасса".

18.19 Украинская армия вошла в поселок Георгиевка под Луганском, уничтожив установки "Град", которые вели обстрел аэропорта, сообщают местные жители.

17.38 В Луганске продолжается обстрел мирных кварталов города. Сообщается о попадании снарядов в школу, библиотеку и в Институт культуры.

16.57 В Рубежное вошла украинская армия. Колонна бронетехники проехала по улице Освободителей в центре города.

ВИДЕО
Видео: rexx [ua] / YouTube

16.31 Руководство "ЛНР" покинуло Луганск, оставив управление городом полевым командирам, сообщает общественный активист Дмитрий Снегирев, глава организации "Правое дело", передает УНИАН.

16.05 Местные жители поставили ультиматум лидеру террористов Лисичанска Алексею Мозговому с требованием покинуть город до 22 июля. В противном случае за ним обещают устроить охоту, сообщает Informator.lg.ua

15.44 Очевидцы в социальных сетях сообщают, что идет бой в деревне Лутугино под Луганском. Местные жители прячутся в подвалах.

15.19 Спикер АТО Владислав Селезнев Сообщает, что террористы возобновили обстрел центральной части Луганска из "Градов". Также для обстрела мирных граждан боевики используют гранатомет, установленный на грузовике.

14.59 Террористы изымают все вещественные доказательства, найденные на месте катастрофы МН-17. Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что часть упавшего самолета отсутствует. 

14.26 В аэропорту Луганска обстановка остается напряженной. Очевидцы сообщают о продолжающихся обстрелах позиций украинской армии.

14.02 В Донецке слышны одиночные взрывы в Киевском, Ленинском и Куйбышевском районах, сообщает горсовет.

13.37 В результате обстрела Луганска один снаряд попал в общежитие Луганского национальнго университета имени Шевченко.

13.05 Во многих районах Луганска в результате боевых действий нет света и воды. Мобильная связь в городе работает с перебоями.

12.43 Возле села Стрелковое на границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью Россия развернула подразделение из 4 танков, 3 БТР и 100 солдат, сообщает СНБО.

12.20 Часть тел погибших пассажиров рейса МН-7 погрузили в вагоны под вооруженной охраной на вокзале в Торезе. Наблюдатели ОБСЕ говорят, что им неизвестно точное количество загруженных в вагоны тел.


Фото: Max Seddon / Twitter
Фото: Max Seddon / Twitter


11.55 В Луганске идут бои на окраинах возле поселков Лутугино и Георгиевка. Со стороны города стреляют из "Градов".

11.20 Президент Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков с места запуска ракеты, сбившей Boeing 777. Он также отметил, что террористы пытаются помешать следствию, однако это их не спасет.

10.41 "ДНР" готова пустить международных наблюдателей на место катастрофы МН-17 если украинские войска прекратят огонь, заявил один из лидеров террористов Андрей Пургин.

10.27 Ночью в Луганске боевики обстреляли район Старого города. Взрывы прозвучали в районе кинотеатра "Октябрь", сообщает Informator.lg.ua.

10.06 За прошедшую ночь силы АТО дважды были обстреляны с территории России. В обоих случаях огонь велся из минометов, сообщает Дмитрий Тымчук.

09.55 Ночью жители Донецка слышали взрывы и выстрелы в районе аэропорта, а также на микрорайоне Боссе, сообщает горсовет. На 09.00 ситуация в городе стабилизировалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации