Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Силы АТО продолжают наступление на позиции террористов. В районе Снежного по позициям террористов был нанесен артиллерийский удар. Продолжаются бои за удержание Саур-Могилы, а также Хрящеватого и Новосветловки под Луганском.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: EPA

23 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.55 В Антраците Луганской области отмечается большое скопление боевиков, казаков и российских наемников, сообщают источники из числа местных жителей.

21.28 Всего в Украину въехало 227 грузовиков из "гуманитарного конвоя" РФ, сообщил глава украинской таможни Анатолий Макаренко.

20.55 Террористы в Енакиево расположили свою огневую точку в районе газохранилища, сообщает главред издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

20.13 "Гуманитарный конвой" заехал в Луганск через Николаевку, в обход украинских позиций в Новосветловке.

19.22 В Луганске террористы убили почетного консула Литвы Николая Зеленца. Об этом сообщил министр иностранных дел Литовской республики Линас Линкявичус. 

18.58 МИД России считает, что РФ действует в полном соответствии с нормами международного права в ситуации с "гуманитарным конвоем".

18.25 Генеральный секретарь НАТО Андрес фог Расмуссен назвал вторжение российского конвоя на территорию Украины "позорным нарушением международных обязательств России".

18.08 ОБСЕ заявляет о том, что границу с Украиной пересекли 134 грузовика из России.

17.52 Российские СМИ сообщили о том, что "гуманитарный конвой" прибыл в Луганск.

17.40 СНБО сообщает, что бои за Иловайск продолжаются. На стороне боевиков воюют кадровые российские военные.

17.15 Премьер-министр Арсений Яценюк не исключает, что "гуманитарный конвой" будет разбомблен россиянами, чтобы обвинить в этом украинскую сторону.

17.03 Террористы в Донецке захватили следственный изолятор и угрожают мобилизовать заключенных, однако те отказались вступать в "ДНР", сообщает пресс-центр АТО.

16.34 "Гуманитарный конвой" из РФ доехал до Краснодона, а затем свернул в сторону поселка Урало-Кавказ, сообщает журналист Сергей Пономарев.

16.20 Олег Царев дал пресс-конференцию в Донецке, на которой заявил, что считает границами "Новороссии" административные границы Донецкой и Луганской областей.

15.45 Президент Украины Петр Порошенко назвал проникновение в Украину гуманитарного конвоя без таможенного досмотра и сопровождения со стороны Красного Креста нарушением международного права.

15.20 Российская "гуманитарная колонна" движется в сторону Краснодона

ВИДЕО
Видео: newsanna / YouTube

15.09 В областной больнице Луганска находятся 8 раненых десантников из Пскова в тяжелом состоянии. 30 легко раненных военных РФ ранее увезли в Ростов, сообщает журналист Настя Станко.

14.42 Семеро военнослужащих из батальона территориальной обороны Ровенской области попали в плен к террористам в зоне АТО, сообщает "Радіо Свобода".

14.03 Фуры из российского "гуманитарного конвоя" ориентировочно будут ехать в Луганск через Николаевку, сообщают очевидцы в социальных сетях.


Фото: @tombreadley / Twitter
Фото: @tombreadley / Twitter


13.49 Украинский МИД обращает внимание на то, что террористы ведут минометный огонь по возможному маршруту движения гуманитарной колонны из России.

13.28 Глава СБУ Валентин Наливайченко назвал прямым вторжением в Украину движение гуманитарного конвоя с российской стороны.

13.17 К границе с Украиной двигаются еще 90 грузовиков из гуманитарного конвоя, которые никто не проверял, сообщает СНБО.

13.03 Российскую колонну с гуманитарным грузом сопровождает 76-я десантная дивизия армии РФ, сообщает глава МИД Швеции Карл Бильд.

12.31 Колонна российской гуманитарной помощи пересекла границу с Украиной без соответствующего разрешения украинской стороны и без сопровождения Красного Креста, сообщает Дмитрий Тымчук.

12.01 В Иловайске продолжаются тяжелые бои, периодически доходит до рукопашных схваток. По словам комбата "Донбасса" Семена Семенченко, в этом городе удалось нащупать "кощееву смерть" донецкой группировки террористов.

11.47 Россия отправит на территорию Украины свой гуманитарный груз, не дождавшись окончания таможенной проверки со стороны Украины. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

11.35 В Украине могут создать иностранный батальон. С такой инициативой к Петру Порошенко обратился представитель крымских татар Рустем Аблаев, сообщает телеканал "24".

11.10 В Донецке в связи с напряженной обстановкой начало учебного года переносится на неопределенный срок, сообщает пресс-служба горсовета.

10.44 В Мариуполе зафиксированы случаи того, как бандиты под видом украинской армии грабят людей, сообщает штаб АТО в городе.

10.26 В ночь на 22 августа артобстрелам в Донецке подверглись Петровский, Киевский и Ленинский районы. Повреждены несколько жилых домов, сообщает горсовет.

10.05 В районе Снежного украинская армия прицельным огнем уничтожила 11 установок "Град", пять танков и три БМП террористов, сообщает пресс-центр АТО.

09.55 Журналист Роман Бочкала сообщает, что в социальных сетях нашлись аккаунты солдат-срочников из армии России, находившихся под Луганском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации