Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Франшиза "патриотов" и "атошников" – сейчас самая модная фишка среди бандитов и аферистов всех мастей

По словам главы МВД Арсена Авакова, преступники и хулиганы начали прикрываться словом "акция" и называть себя активистами.

Аваков: То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством, теперь называют акция
Аваков: То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством, теперь называют акция
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Народные депутаты, правозащитники и адвокаты поднимают общество на борьбу с произволом милиции, защищая хулиганов. Об этом в своем Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков.

"То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют акция. А преступников – активистами. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину – называется гражданская позиция и самовыражение. Напасть на депутата, чиновника, врача, кого-либо – люстрацией кличут. Сжечь стройку конкурента-застройщика – реализовать общественное мнение. Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – волонтерская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти", – пишет Аваков.

Глава МВД призвал называть преступников преступниками и судить их по закону, а не оправдывать патриотизмом. Он отметил, что любая банда, копая янтарь или грабя автотранспорт, спешит называть себя батальоном, патриотами, активистами, "правыми секторами" , "айдарами" или "донбассами".

"А дальше – если что не так – полный восторг: "милиция охраняет от патриотов магазин регионала", "активиста, пытавшегося поджечь павильон "Рошен", цинично побили", "орлы Авакова не пускают активистов-патриотов на атомную станцию, лучше бы на фронте с оружием стояли", – написал он.

Глава МВД призвал посмотреть на "перевертышей", прячущихся за патриотизм, трезвыми глазами и добавил, что любой доказанный факт избиения задержанного в милиции недопустим и приведет к немедленному аресту милиционера.

Ранее начальник столичной милиции Александр Терещук сообщил, что милиция не применяла силу к активисту, задержанному во время акции возле киоска с продукцией "Рошен". Активиста обвиняют в том, что он пытался разбить витрину МАФа "Рошен" и бросал в киоск бутылки с зажигательной смесью.

"Сказать, что он побит, – да, я видел у него два синяка. Есть шишка на голове одна и вторая. Но это случилось при задержании, когда его поймали гражданские охранники", – отметил Терещук.

Ранее народный депутат Игорь Луценко, побывавший в Святошинском РОВД, где держат активиста, сообщил, что милиция долго отказывалась пустить к нему адвоката, а когда все-таки разрешила, то у задержанного обнаружили следы от побоев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 00:25
12 января, 2015 16:17
12 января, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации