Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Заместителя начальника Одесской областной ГАИ уволили за разгон транспорта перед кортежем Яценюка

МВД договорилось с охраной президента и премьера не использовать при поездках разгонную машину с проблесковыми маячками, но в Одесской области сегодня утром ГАИ проявила инициативу, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Разгонять машины проблесковыми маячками перед кортежами теперь запрещено
Разгонять машины проблесковыми маячками перед кортежами теперь запрещено
Фото: infokava.com

Глава МВД Арсен Аваков уволил заместителя начальника ГАИ в Одесской области за инициативу, проявленную во время визита в область премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом Аваков пишет в своем Facebook.

МВД ранее договорилось с охраной президента и премьера прекратить практику разгона машин перед кортежами охраняемых лиц, объяснил Аваков. Однако во время сегодняшнего визита Яценюка в Одесскую область это правило было нарушено.

"И вот утром один "красавчик", замначальника областного ГАИ, "взял инициативу" в лучших советских традициях, "сделал все как полагается" – лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера. Зуд, понимаешь, перед начальством", – описывает министр происходившее на дороге.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

По словам Авакова, Яценюк остановил порыв ГАИшника.

"А заместитель начальника Одесского ГАИ Шевляков освобожден от должности. Жестковато? Потому и пишу тут, чтобы акцентировать. Да, жестковато, но, видимо, нужно закреплять этот пример так, чтобы новое правило реально стало правилом", – написал глава МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 15:57
10 октября, 2014 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации