Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Комитет по противодействию коррупции может инициировать отставку генпрокурора

ГПУ открыла дела против высокопоставленных чиновников времен Януковича только после того, как ЕС принял решение о снятии с них санкций, сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Наша прокуратура напоминает поговорку "Пока рак не свистнет, мужик не перекрестится"
Береза: Наша прокуратура напоминает поговорку "Пока рак не свистнет, мужик не перекрестится"
Фото: Борислав Береза / Facebook

На заседание комитета по противодействию коррупции вместо главы ГПУ Виталия Яремы, главы МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко пришли их заместители. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Борислав Береза.

Как сообщил нардеп, заместитель главы ГПУ Яремы сообщил, что против большинства высокопоставленных чиновников времен Януковича были открыты уголовные дела.

"Грустно от того, что эти дела были открыты лишь 22–23 декабря 2014 года, после того, как ЕС принял решение о снятии санкций с Семьи, а не раньше. Наша прокуратура напоминает поговорку "Пока рак не свистнет, мужик не перекрестится". Как только нардепы или ЕС начинают возмущаться, так сразу Генпрокуратура начинает шевелиться. Не раньше. Почему прокуроские сами не шевелятся и не проявляют рвение, мне непонятно", – заявил он.

Береза также добавил, что комиссия будет инициировать отставку генерального прокурора, если хватит голосов.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

12 января 2015 года специальная комиссия Интерпола приняла решение по запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ и объявила в розыск бывших руководителей и чиновников Украины.

8 декабря 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что Интерпол опасается, что в преследовании Януковича существует политическая мотивация. Помощь в оформлении документов украинским силовикам оказывали европейские эксперты.

17 декабря Внефракционный народный депутат Береза сообщил, что представители Блока Петра Порошенко и объединения "Самопомiч" будут инициировать отставку Виталия Яремы с поста генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации