Клуб читателей
Гордон
 

Центральную площадь Запорожья переименовали в Майдан Героев

За решение о переименовании Октябрьской площади в Майдан Героев проголосовали 53 из 90 депутатов Запорожского городского совета.

Центральную площадь Запорожья теперь будет называться Майдан Героев
Центральную площадь Запорожья теперь будет называться Майдан Героев
Фото: serg-klymenko.narod.ru

На заседании в среду, 25 марта, Запорожский городской совет переименовал центральную площадь города с Октябрьской в Майдан Героев. За это решение проголосовали 53 депутата, сообщается на сайте мэрии.

Отмечается, что мэр города Александр Син назвал это решение важным и поблагодарил депутатов за мудрость.

"Это решение позволит увековечить память всех тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы в нашем городе и в стране был мир", – цитирует пресс-служба Сина.

К чему приведет отставка Коломойского?

Всего в Запорожском горсовете 90 депутатов.

После Евромайдана (другое название – Революция достоинства), который состоялся в конце 2013 – начале 2014 года, во многих городах Украины появились улицы и площади, названные в часть погибших во время протестов.

Так, днепропетровская площадь Ленина еще в феврале прошлого года получила название Героев Майдана, а часть киевской улицы Институтской, где погибли десятки протестующих, в ноябре стала аллеей Героев Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 01:11
5 апреля, 2014 19:35
20 ноября, 2014 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации