Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 15 ноября: Провал Путина в Австралии, отмена особого статуса Донбасса, ГПУ арестовала 35 млрд гривен Януковича и его друзей

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 15 ноября 2014 года.

Украинские австралийцы встретили Путина акцией протеста
Украинские австралийцы встретили Путина акцией протеста
Фото: Australian Federation of Ukrainian Organisations/Facebook

Путин в Австралии: коалы и "Убирайтесь из Украины!" 

– В Австралии стартовал саммит G20. Одно из австралийских печатных изданий Courier Mail на своей первой полосе опубликовало послание президенту РФ Владимиру Путину: "Уважаемый мистер Путин, мы благодарим вас за посещение Брисбена на G20. Но прежде чем саммит начнется, народ Австралии хочет услышать "Простите меня". Таким образом издание напоминает Путину о крушении под Донецком борта MH17, на котором летели в том числе и граждане Австралии. Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал Путину убираться из Украины. А украинцы в Австралии устроили митинг против визита президента России на саммит G20. Зато ему дали подержать коалу, по поводу чего в интернете прокатилась волна фотожаб. 


Фото: Mark March / Facebook
Фото: Mark March / Facebook


Обама: Путин и Эбола – одинаковая угроза

– Мировые лидеры сегодня выступили с неоднозначными заявлениями в адрес российского лидера. Во время выступления в университете Квинсленда в Австралии президент США Барак Обама назвал действия России в Украине угрозой всему миру. "Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и с противодействием агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17", – подчеркнул Обама. Действия президента РФ Владимира Путина ничем не отличаются от действий бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, написал в Twitter экс-премьер-министр и бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт. "Мы не воспринимали вторжение Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается", – написал Бильдт.

Порошенко отменил особый статус Донбасса

– Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №876/2014, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". НБУ должен принять меры по прекращению обслуживания всех банковских счетов предприятий и населения в зоне антитеррористической операции на Донбассе, а Кабмин – прекратить деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций на отдельных территориях зоны АТО.

Путин заботится об Украине

– Западные санкции против российских банков могут отразиться на экономике Украины, ведь они прокредитовали украинскую экономику на $25 млрд, заявил российский президент. "Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подорвать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", – подчеркнул Путин. Глава России подчеркнул, что только в конце 2013 года Украине был выдан кредит в $3 млрд. Но РФ, отметил Путин, не будет требовать от Украины досрочного погашения кредита. "Мы хотим, чтобы Украина наконец вставала на ноги", – заявил Путин.

Янукович стал беднее

Генпрокуратура наложила арест на активы бывших чиновников и экс-президента Виктора Януковича, а заодно открыла 30 уголовных дел, сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема. "С целью возмещения нанесенных государству убытков в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и $1,8 млрд, а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц", – сообщил Ярема. Он также добавил, что по инициативе ГПУ Совет ЕС также применил ограничительные санкции в отношении 22 украинских экс-чиновников и связанных с ними лиц. К санкциям также присоединились правительства США, Канады и Швейцарской конфедерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации