Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 4 октября: Аэропорт Донецка, бойцы "Айдара" за решеткой в милиции, крест на Ленине и другие события этого дня

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 4 октября 2014 года.

Боевик ведет наблюдение за украинскими позициями в аэропорту из окна жилого дома
Боевик ведет наблюдение за украинскими позициями в аэропорту из окна жилого дома
Фото: ЕРА

— Террористы продолжают штурмовать донецкий аэропорт, украинские солдаты, находящиеся там, продолжают успешно отбивать их атаки. Сегодня также сообщалось, что защитникам аэропорта у террористов удалось захватить танк. Советник министра обороны Александр Данилюк сообщил, что в аэропорту была проведена ротация состава и завезено новое оружие. Отвечая на вопрос о том, почему продолжается сражение в донецком аэропорту, эксперты сходятся во мнении, что это один из самых важных стратегических объектов в инфраструктуре Донбасса, который не потерял своей значимости даже несмотря на сильные разрушения в течение всех пяти месяцев боев. Валентин Мельник, заместитель командира Украинского добровольческого корпуса, который в числе других подразделений защищает аэропорт, отметил, что согласно минским соглашениям боевики должны были покинуть территории на юго-восток от Донецка вплоть до Новоазовска в обмен на аэропорт, однако этого не произошло и украинские военные останутся на своих позициях.

— Неспокойно и в Луганской области. Сегодня там один человек погиб в результате обстрела боевиками Попасной. Уже традиционно снаряды сыпались на прифронтовой город Счастье. По словам губернатора области Геннадия Москаля, такими обстрелами занимаются никому не подконтрольные группы "казаков".

— На этом фоне начала работу международная комиссия, которая будет заниматься делимитацией границ буферной зоны на Донбассе.

— Странные вещи происходят в Киеве. Милиция задержала группу бойцов батальона "Айдар", которые перевозили одного из деятелей "правительства ЛНР" для передачи правоохранителям. Так сообщили волонтеры группы Saving Lives. Официальных комментариев от МВД пока не поступало.

— В Харькове на постаменте, опустевшем после свержения Ленина, поставили православный крест.

— В "ЛНР" заявили, что готовятся к проведению выборов в своей "республике" 2 ноября. Еще раньше эту же дату для проведения выборов озвучили в дружественной луганским боевикам "ДНР". Как известно, согласно инициативе Петра Порошенко местные выборы на территории "народных республик" должны были пройти 7 декабря.

— Власти Северной и Южной Кореи решили возобновить официальные переговоры, которые были прерваны в феврале. За неделю до этого глава МИД КНДР совершил свой первый визит на Генеральную ассамблею ООН, где говорил о необходимости объединения корейского полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.18
Сегодня 06.19 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации