Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доктор Комаровский: Каждый день жду, что сейчас кто-то постучится в дверь и скажет: "Мы к вам, доктор, и вот по какому делу"

Если есть качественный закон о медицине, любой руководитель Министерства здравоохранения будет "правильным", заявил педиатр Евгений Комаровский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Я через неделю после Майдана написал в Facebook, что главный реформатор в стране это министр внутренних дел
Комаровский: Я через неделю после Майдана написал в Facebook, что главный реформатор в стране – это министр внутренних дел
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинский педиатр Евгений Комаровский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что не согласился бы возглавить Министерство здравоохранения Украины. 

"Нет. Я вам объясню. Я же объективно все оцениваю. Для того чтобы реформировать Минздрав, нужны три вещи, всего три: профессионалы (очевидная вещь, правда?), деньги и закон", – сказал доктор.

Журналист добавила: "И руководитель правильный".

"Нет-нет. Если есть закон, любой руководитель – правильный. Я через неделю после Майдана написал в Facebook, что главный реформатор в стране – это министр внутренних дел. Если в стране не будет порядка… надо быть абсолютным идиотом, чтобы в отсутствие порядка, когда я сейчас выйду на улицу и мне начнут бить морду… У меня полтора месяца назад был день рождения, я получил около 5 тыс. писем, в двух из трех писем была фраза "берегите себя", "осторожно", "не связывайтесь"... Я все время ощущаю, что вокруг меня швондерщина, классическая швондерщина. Каждый день жду, что сейчас кто-то постучится в дверь и скажет: "Мы к вам, доктор…" И я знаю, по какому делу. Они мне скажут: "Доктор, заткнитесь! Не мешайте деньги пилить", – заявил Комаровский.

Он отметил, что денег на медицину в бюджете осталось "с гулькин нос".

"У жителей Украины вообще с математикой нормально? Вы считать вообще умеете? Говорят вам: $14 млрд дали на здравоохранение. Поделите $14 млрд на 40 млн – получается 370 грн на человека. И при этом сказали, что семейный врач будет получать по 370 грн. А на все остальное уже не хватит? Ну не сходятся цифры, хоть вы меня стреляйте!" – сказал врач.

Доктор Комаровский: Я бы сделал три государственных языка: украинский, русский, английский. Читайте полную версию интервью

19 октября Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медреформе. Он вводит понятие "программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения".

В рамках программы государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

Закон вступает в силу через месяц со дня его публикации и вводится в действие с 1 января 2018 года поэтапно.

Президент Украины Петр Порошенко пока не подписал документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2017 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации