Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Свои права нужно отстаивать. В СССР нам тоже много чего запрещали

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев уверен, что в годовщину депортации крымскотатарского народа люди все равно выйдут на площадь Ленина в Симферополе, несмотря на запрет властей.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев призвал своих соотечественников отстаивать права и прийти 18 мая на площадь Ленина в Симферополе, сообщает "Крым.Реалии".

"Меджлис опасается за безопасность соотечественников, поэтому они приняли решение проводить мероприятия в городах и районах. Но я думаю, что народ будет все равно выходить на площадь Ленина, и они правильно сделают – свои права нужно отстаивать. Во времена СССР нам тоже много чего запрещали", – подчеркнул политик.

Джемилев выразил сожаление, что не сможет лично присутствовать на площади и поддержать свой народ.

"Запрет не снят, а ехать к границе просто так, потерять день – я не могу сейчас себе этого позволить", – заключил нардеп.

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

Меджлис решил не проводить 17-18 мая в центре Симферополя массовые акции, посвященные депортации крымских татар. Организация постановила провести утром 18 мая траурные мероприятия в городах, поселках и селах Крыма по согласованию с местным руководством. 

В субботу в Симферополе площадь, на которой традиционно собирались в этот день крымчане, была оцеплена ОМОНом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 00:47
18 мая, 2014 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации