Клуб читателей
Гордон
 

Джемилева снова не пускают в Крым. Татары прорвали кордон ОМОНа и идут навстречу своему лидеру

Несколько тысяч крымских татар прорвали кордон российского спецназа и вышли к блок-посту в Армянске, чтобы встретить лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафу Джемилева.

На границе с Херсонской областью сейчас находятся около тысячи авто с крымскотатарскими флагами
На границе с Херсонской областью сейчас находятся около тысячи авто с крымскотатарскими флагами
Фото: krymr.com

Несколько тысяч крымских татар прорвали кордон российского спецназа и вышли к блок-посту в Армянске на границе с Херсонской областью, чтобы встретить лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафу Джемилева.

Как сообщает QHA, крымским татарам противостояли около 40 сотрудников российского спецподразделения ОМОН в полной экипировке и сотрудники ГИБДД. За ними стояли около 20 "зеленых человечков" со щитами, автоматами и в шлемах. Кроме того, чуть дальше стояли 2 БТРа.

Во время потасовки между татарами и омоновцами был произведен выстрел в воздух. Сам конфликт обошелся без жертв.

После столкновения колонна людей вышла к границе в сопровождении омоновцев и людей с автоматами. При этом татары скандируют "Аллах Акбар!", "Мустафа", "Миллет! Ватан! Къырым!" ("Народ! Родина! Крым!").

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

Как сообщалось ранее, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не смог пройти паспортный контроль в московском аэропорту. Пограничники сообщили Джемилеву, что въезд в Россию ему запрещен, после чего он был вынужден возвращаться в Киев, чтобы оттуда ехать в Крым.

19 апреля Мустафа Джемилев с трудом попал в Крым. В пункте пропуска Армянск на въезде на полуостров его задержала так называемая "самооборона", которая заявила, что он находится в списке "невъездных" граждан в Крым. На помощь своему лидеру в Армянск приехали 30 машин с крымскими татарами. После продолжительных переговоров Джемилеву таки разрешили попасть на полуостров. Однако возвращаясь в Киев 22 апреля, он получил от крымской "самообороны" акт о "неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на пять лет", то есть до 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2014 14:52
29 апреля, 2014 23:36
25 апреля, 2014 22:18
26 апреля, 2014 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации