Клуб читателей
Гордон
 

Экологи: Состояние Мариинского парка после провластного митинга тянет на уголовное дело

Национальный экологический центр Украины обратилися в Генпрокуратуру с требованием найти и наказать виновных.

Мариинский парк после провластного митинга
Мариинский парк после провластного митинга
Фото: Сергей Гайдай / Facebook

Территория Мариинского парка, где в течение последних недель находились участники провластного митинга, "существенно деградировала". Об этом говорится в заявлении Национального экологического центра Украины.

Как отметил заместитель председателя центра Алексей Василюк, территорию засорили, разрушили элементы внешнего дизайна парка, утрамбовку грунта и т.д.

"След, который оставили после себя митингующие на территории Мариинского парка, заслуживает на уголовное дело", – подчеркнул он.

"Мы уже обратились в Генпрокуратуру с требованием найти и наказать виновных. Это является нарушением законодательства. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом или лишением свободы до трех лет в соответствии со ст. 252 УК", - резюмировал он.

Как отмечается в сообщении, в ст. 38 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" сказано, что "на территории парков-памятников садово-паркового искусства запрещена любая деятельность, не связанная с выполнением их задач и является угрозой их сохранению"

В воскресенье участники митинга в поддержку политики властей объявили о приостановке акции. Однако после себя митингующие оставили использованные пластиковые одноразовые приборы, а газоны превратились в болото. В понедельник активисты Евромайдана частично убрали мусор в Мариинском парке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2013 14:41  
23 декабря, 2013 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации