Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейское агентство авиационной безопасности хочет признать опасными полеты в Харьков, Днепр и Запорожье

Европейское агентство авиационной безопасности считает полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья опасными из-за их близости к зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабинет Министров Украины принимает меры, чтобы не допустить прекращения авиасообщения с городами
Кабинет Министров Украины принимает меры, чтобы не допустить прекращения авиасообщения с городами
Фото: EPA

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) направило проект бюллетеня в Госавиаслужбу Украины, который признает опасными полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья, сообщает Avianews.

20 сентября депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом.

В Кабинете Министров сообщили, что EASA выступило с такой инициативой из-за близости указанных аэропортов к зоне антитеррористической операции на Донбассе.

22 сентября Гройсман на заседании правительства поручил Министерству инфраструктуры совместно с другими ведомствами отработать "обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения EASA с целью недопущения того, чтобы стратегически важные для Украины аэропорты оказались в фактической авиационной изоляции".

С апреля 2014 года на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

Согласно выводам международной следственной группысамолет был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2017 23.35
20 июля, 2017 01.32
14 июля, 2017 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации