Клуб читателей
Гордон
 

Филарет: Остановить вторжение России может только единство украинского народа

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет призвал украинцев забыть о ссорах и объединиться перед угрозой военного вторжения, а Кремлю и сепаратистам напомнил о гневе Божьем.

Патриарх Филарет: Украинцы должны забыть о ссорах и объединиться
Патриарх Филарет: Украинцы должны забыть о ссорах и объединиться
Фото: Gordonua.com

Перед угрозой войны все украинцы, независимо от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности, должны объединиться. Об этом говорится в обращении Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета, опубликованном на сайте УПЦ КП.

"Российская Федерация не только оккупировала и незаконно присоединила к себе Крым – в последние дни все чаще поступают сообщения о концентрации войск России возле украинских границ. По сути, без объявления войны руководство России уже начало войну против Украины", – сказано в обращении Филарета.

По его словам, остановить кремлевские планы может не столько оружие или внешняя помощь, сколько "сила духа и наше единство".

"Если мы, граждане Украины, принадлежа к различным нациям, конфессиям, политическим движениям, будем едиными, если как один встанем на защиту украинской государственности, независимости, суверенитета и территориальной целостности, враждебные планы не осуществятся", – отметил он и подчеркнул, что сейчас нужно прекратить все ссоры, отложить несогласие и личные интересы, не распространять панических настроений и не поддаваться панике.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

Он отдельно обратился к кремлевскому руководству и призвал не вводить войска в Украину.

"Если вы, под любым предлогом, дадите приказ вашим вооруженным силам снова перейти границы Украины – не важно, в форме или без, ведь Бог знает правду – вся кровь, пролитая на украинской земле, все страдания нашего народа от войны упадут несмываемым позором и проклятием на ваши головы, как невинная кровь Авеля упала на его брата Каина. Помните о гневе Божьем против беззакония и справедливом суде Его, которого никто не избежит", – отметил Филарет.

Это же, по его словам, касается "предателей украинского народа" – сепаратистов, которым тоже не удастся избежать гнева Божьего.

За последние три-четыре дня возможность агрессии РФ на материковой Украине значительно возросла, считают эксперты из военной разведки США. Американские специалисты ожидают, что целью России будут Харьков, Донецк и Луганск.

О вероятном силовом сценарии сегодня заявил и бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук. По его словам, следующие два дня будут критическими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации