Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове главу сепаратистского движения "Исход" осудили на три года

Московский районный суд Харькова признал лидера организации "Исход" Олега Новикова виновным в призывах к изменению территориальных границ Украины.

За призывы к развалу Украины Новикова осудили на три года
За призывы к развалу Украины Новикова осудили на три года
Фото: separatist.kh.ua

В Московском районном суде Харькова был оглашен приговор лидеру пророссийской организации "Исход" Олегу Новикову. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса. Об этом сообщили в защищавшем Новикова адвокатском объединении "Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники".

Свои призывы Новиков озвучил в видеообращении, размещенном на YouTube в начале октября 2014 года, после того как в Харькове 27 сентября был запрещен Марш мира, а на следующий день снесен памятник Ленину. 

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам? 

Новиков был задержан 20 января в рамках антитеррористической спецоперации в Харькове, в ходе которой также была пресечена деятельность пророссийской организации "Исход". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 22.48
18 мая, 2015 18.28  
18 мая, 2015 16.38
16 мая, 2015 00.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации