Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: Нацбанк создал Совет финансовой стабильности

Совет поможет сформировать более взвешенную кредитно-денежную политику государства, считает глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Гонтарева надеется сбалансировать политику Нацбанка
Гонтарева надеется сбалансировать политику Нацбанка
Фото: ЕРА

В Украине начал работу Совет финансовой стабильности, который займется вопросами определения монетарной политики. Об этом 13 января на встрече руководителей крупнейших банков в Киеве заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

"В Совет финансовой стабильности вошли представители НБУ, Министерства финансов Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг, а также представители Международного валютного фонда. Вместе мы найдем оптимальную формулу взаимодействия и определим приоритеты монетарной политики", – отметила Гонтарева.

Глава Нацбанка сообщила, что в прошлом году центральный банк профинансировал 40% доходов государственного бюджета.

"Такая монетарная политика неприемлема. В 2015 году наша кредитно-денежная политика должна быть более взвешенной ", – подчеркнула Гонтарева.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

По состоянию на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составил $7,533 млрд. За 2014 год валютные резервы Украины сократились в 2,7 раза. В декабре валютные резервы сократились на 24% или $2,433 млрд. По информации Нацбанка, основная причина негативной динамики валютных резервов – оплата $1,65 млрд российскому "Газпрому" за использованный в ноябре–декабре газ, а также валютные интервенции для поддержания курса гривны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 07.00
12 января, 2015 15.53
12 января, 2015 14.12
5 января, 2015 12.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации