Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Потока беженцев из Украины в Крым не наблюдается

Украинские пограничники опровергли информацию крымских властей о большом количестве беженцев с материковой Украины в Крым.

"Украинцы массово не стремятся в Крым", --- заявляют пограничники
"Украинцы массово не стремятся в Крым", --- заявляют пограничники
Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба ведомства, случаев передвижения украинцев в сторону Крыма группами, семьями или с вещами не зафиксировано.

Не отмечены также факты перемещения граждан Украины на территорию полуострова с целью получения убежища.

Пограничники отрицают факты массовой миграции украинцев в Россию, которые искаженно транслируются в российских СМИ.

Одновременно в Госпогранслужбе заявляют, что с начала конфликта более 1000 человек вынужденно покинули Крым, а 34 человека попросили убежища в Европейском Союзе.

По данным Госпогранслужбы, русские мужчина и женщина с севастопольской пропиской ранее обратились к пограничникам на пропускном пункте "Шегини" с просьбой передать польской стороне их просьбу о предоставлении политического убежища.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что с целью недопущения на территорию Украины экстремистски настроенных лиц, оружия и опасных веществ усилен пограничный контроль граждан, покидающих пределы Крыма.

В Херсонской облгосадминистрации, в свою очередь, решили усилить охрану границы с Крымом наблюдательными вышками и рвом длиной в 20 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации