Клуб читателей
Гордон
 

"Информационное сопротивление": Атаки на аккаунты украинского сегмента Facebook напоминают работу спецслужб

Аналитики группы "Информационное сопротивление" констатировали массовый взлом аккаунтов украинских пользователей Facebook.

"ИС": Злоумышленники получили доступ к информации пользователя, списку друзей и рассылали сообщения от имени хозяина аккаунта
"ИС": Злоумышленники получили доступ к информации пользователя, списку друзей и рассылали сообщения от имени хозяина аккаунта
Фото: EPA

9–10 января в группу "Информационное сопротивление" поступили многочисленные сообщения об участившихся случаях взлома аккаунтов украинского сегмента социальной сети Facebook, говорится в публикации на сайте группы.

"Злоумышленники получают доступ к информации пользователя, списку друзей и рассылают сообщения от имени хозяина аккаунта. Помимо этого, в самой сети создаются клоны страниц с идентичными данными на взломанные аккаунты, с которых также происходит рассылка фейковых сообщений и френдирование", – выяснил аналитик "ИС" Вячеслав Гусаров.


Скриншот: sprotyv.info
Скриншот: sprotyv.info


Из собственных источников группа выяснила, что 9 января началась мощная атака на украинский сегмент в интернете, в итоге которой было заблокировано огромное количество аккаунтов. Многие жаловались на зависание страниц Facebook и медленное обновление данных.

Эксперт обнаружил в сети много частных объявлений о готовности принять участие в хакерской атаке на сайты и личные компьютеры. В "Информационном сопротивлении" пришли к выводу, что происходящее напоминает спланированную работу спецслужб.

Теги: Facebook, хакеры
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 00:39
30 сентября, 2014 20:01
10 сентября, 2014 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации