Клуб читателей
Гордон
 

Из больниц в срочном порядке выписывают пострадавших от "Беркута"

Врачи оставляют только тех, кто не может ходить.

Под дубинки "Беркута" попали и женщины
Под дубинки "Беркута" попали и женщины
Фото: Lb.ua

Киевские врачи в срочном порядке выписывают из больницы большинство пострадавших в воскресном столкновении с "Беркутом" возле здания Администрации Президента, сообщает Lb.ua.

Одним из таких пострадавших оказался крымский журналист Сергей Юрченко. Он рассказал, что в момент атаки сотрудники спецподразделения начали бить всех без разбора. Журналисту разбили голову, сломали руку и палец, украли планшет. Несмотря на серьезные травмы, медики, спустя несколько часов после госпитализации, выпроводили Сергея из клиники.

"Делают все возможное, чтобы люди не оставались в больнице, – сказал Юрченко. – Меня, например, из больницы прямо на "скорой" довезли до вокзала. Медики уговаривают выписываться всех, кто получил травмы, но может двигаться. Это не касается лишь тех, кто серьезно пострадал".

За несколько часов до "ускоренной выписки", пресс-служба Департамента охраны здоровья распространила заявление, в котором указывалось, что при столкновении с "Беркутом" возле Администрации Президента всего пострадало 112 человек.

Юрченко полагает, что медики получили команду от властей снижать количество людей, которые попали в больницу после избиения силовиками. Журналист подчеркнул, что "Беркут" применял "неадекватную силу". Сергей стал свидетелем того, как спецподразделение отогнало митингующих с Банковой и, вернувшись, стало избивать оставшихся на месте журналистов и женщин. Юрченко видел, как боец бил дубинкой женщину, за которую заступился врач скорой помощи: медик вышел из микроавтобуса и затащил женщину в машину. Тогда правоохранитель несколько раз ударил дубинкой по автомобилю.

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, произошел штурм Администрации Президента. Неизвестные люди в масках провоцировали "Беркут", кидая в него дымовые шашки и файера, на призывы политиков и остальных митинговалтьиков не реагировали. Позже силовики перешли в наступление и разогнали людей.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2013 01.14
1 декабря, 2013 22.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации