Клуб читателей
Гордон
 

Из-за критики разгона Евромайдана генконсула Украины в Стамбуле отозвали в Киев

Богдан Яременко получил письмо от министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Богдан Яременко
Богдан Яременко
Фото: Bohdan Yaremenko / Facebook

Генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко отозван в Киев после того, как в соцсетях раскритиковал действия спецподразделения "Беркут" при разгоне Евромайдана. Об этом Яременко написал на своей странице в Facebook.

"Ваша заграничная командировка на должности генконсула Украины в Стамбуле завершена. Прошу завершить формальности и прибыть в Украину до 7 декабря", – цитирует он министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.



"Домой. Распаковать вещи и на Майдан. А потом – искать работу", – добавил дипломат.

После силового разгона Евромайдана в Киеве Яременко, в частости, написал, что "доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись".

"Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты", – подчеркнул дипломат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации