Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Историческое достижение Путина – окончательный ментальный отрыв Украины от России

Пророссийский юг, почти весь Днепропетровск и половина Харьковской области ушли в прошлое, считает журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

Казанский: Путин совершил то, что никогда бы не смогли сделать "Свобода", Фарион, Тягнибок и "Правый сектор"
Казанский: Путин совершил то, что никогда бы не смогли сделать "Свобода", Фарион, Тягнибок и "Правый сектор"
Фото: Денис Казанский / Facebook

По мнению журналиста и блогера из Донецка Дениса Казанского, президенту РФ Владимиру Путину удалось окончательно оторвать Украину от России. Об этом блогер написал в Facebook.

"Многолетняя линия цивилизационного раскола, которая проявлялась на всех выборах и делила Украину строго пополам, теперь совершила прорыв на восток", – отмечает Казанский.

"Пророссийский юг ушел в прошлое. Стал оранжевым почти весь Днепропетровск и даже половина Харьковской области. Разбойничья вакханалия, которая творится сейчас в Донбассе, стала отличной прививкой от путинизма. Даже люди, ностальгирующие по СССР, порой голосовали против КПУ и друзей Януковича, так как понимали, что "ДНР" и "ЛНР" – это сосредоточение безумия и зла, и ничего общего у этих бандитских резерваций с сонными и спокойными временами брежневского застоя, которые им так дороги, нет и не будет", – пишет журналист.

Казанский предположил, что Россия назовет результаты выборов "фашистскими", но в этой ситуации ничего иного и не остается. По его мнению, Путин совершил то, что никогда бы не смогли сделать ВО "Свобода", Фарион, Тягнибок и "Правый сектор".

"Он отвратил Украину от России, посеял вражду между дружественными прежде народами, сделал все, для широкого распространения в Украине антироссийских настроений. Когда-нибудь, когда националистическая эйфория в России спадет, когда наступит похмелье после популистской истерики, когда сотрутся принты с футболок "Крым наш" и "Вежливые люди", граждане РФ поймут, что в действительности сотворил Путин. В книгах будущего русские будут рисовать нынешние электоральные карты Украины и проклинать современное руководство России, как проклинают сейчас Горбачева", – заявил блогер.

В качестве доказательства Казанский приводит электоральные карты, которые разделяет всего два года, на которых синим цветом отмечены районы, в которых побеждали пророссийские партии а оранжевым – партии прозападного толка. 
карта 2

карта 3

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

НАТО считает, что сепаратистские "выборы" в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 2 ноября, подрывают усилия по стабилизации ситуации на Донбассе.

Президент России Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября 2014 года.

В СНБО констатируют, что Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса войска.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 00.06
31 октября, 2014 22.53
31 октября, 2014 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации