Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кернес сломал ногу во время занятий с реабилитологом – источник

Во время заседания Киевского районного суда Полтавы мэр Харькова Геннадий Кернес, несмотря на полученную травму, сохранял хорошее настроение, сообщил изданию "ГОРДОН" источник в окружении мэра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернес прикован к инвалидному креслу после покушения в апреле 2014 года
Кернес прикован к инвалидному креслу после покушения в апреле 2014 года
Фото: EPA (архив)

Мэр Харькова Геннадий Кернес во время занятий с реабилитологом сломал ногу. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил источник в окружении мэра.

При этом сегодня, 15 мая, во время заседания Киевского районного суда Полтавы Кернес был в приподнятом настроении и шутил над своим положением, отмечает источник.

28 апреля 2014 года неизвестный выстрелил в спину Кернесу во время пробежки. У него была ранена грудная клетка и брюшная полость. В Израиле ему провели несколько сложных многочасовых операций на позвоночнике.

В марте 2017 года в интервью изданию "ГОРДОН" мэр Харькова заявил, что несколько месяцев назад у него появился реальный шанс встать с инвалидной коляски, но этот шанс был упущен из-за того, что его не выпустили из Украины в США.

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта того же года дело было передано в суд

В апреле 2016 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации