Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кива о руководстве "Интера": В любой сложной ситуации притворяйся битым, и все сразу забудут, что ты – пророссийский агент

Экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что претензии протестовавших под "Интером" активистов адресованы не журналистам, а руководству телеканала.

Кива: Очень удобно, когда твоя репутация висит на волоске, сделать из себя жертву
Кива: Очень удобно, когда твоя репутация висит на волоске, сделать из себя жертву
Фото: hromadskeradio.org

Украинские телеканалы, которые поддерживают пророссийскую позицию, столкнутся с акциями гражданского протеста, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива.

"Те каналы, которые имеют пророссийский контент, обязательно будут выявлены и столкнутся с акциями гражданского мирного протеста. Это те каналы, у которых пророссийское руководство и которые поддерживают позицию Москвы. Это в том числе касается и радиостанций. Подчеркиваю, что это будут мирные акции протеста. Что касается "Интера", то это была превентивная мера. Люди показали свое присутствие и свое отношение. Ждем реакцию властей и непосредственно хозяина канала, так как разговаривать с руководством "Интера" нет никакого смысла", – отметил Кива.

Он акцентировал внимание на том, что информационную политику "Интера" формирует кремлевский политтехнолог Игорь Шувалов.

"Кто сейчас является руководством "Интера"? Шувалов? Этот пророссийский агент? Это человек, который формирует информационную политику центрального телеканала нашей страны в угоду Москве. Через акцию протеста общество выразило свое возмущение по данному поводу. Это была мирная акция. Какое отношение протестующие имеют к пожару на "Интере"? В этом разберется следствие. Очень удобно, когда твоя репутация висит на волоске, сделать из себя жертву. В любой сложной ситуации притворяйся битым, и все сразу забудут, что ты – пророссийский агент", – подчеркнул Кива.

По его словам, у протестующих нет претензий к журналистам "Интера".

"Все начали говорить, что якобы был нанесен урон свободе слова. Да ни в коем случае. Мы с уважением относимся к журналистам и к их труду. Я видел журналистов "Интера", которые были на передовой в зоне АТО, и знаю их лично. Тут ведь вопросы к их руководству. Мы хотим привлечь внимание властей к сложившейся в информационном поле страны ситуации. Подобные медиахолдинги насаждают пророссийскую позицию. Парни, которые воюют на востоке, должны знать, что тыл их крепок. А вот подобные телеканалы разрушают сознание людей, из-за чего ослабевает обороноспособность нашей страны", – отметил Кива.

Он заявил, что телеканал NewsOne также может столкнуться с акциями протеста, если изменит свою нынешнюю позицию.

"Здесь четкая и однозначная позиция патриотических сил Украины. Мы будем наращивать свои силы и увеличивать давление. У нас должна быть четкая и однозначная позиция в отношении врага. Что касается NewsOne, то передача, которую я там веду, – это хобби. Меня пригласили, и я согласился. Но я не получаю денег от данного телеканала, так как это не работа. Если вдруг у NewsOne изменится позиция и появится пророссийский контент, этот канал тоже столкнется с нашими мирными акциями протеста. Против Украины ведется гибридная война и информационный фронт крайне важен", – подчеркнул Кива.

По его словам, вскоре акция протеста под зданием "Интера" может продолжиться.

"Почему был выбран "Интер"? Он имеет одну из самых больших аудиторий, которая отравляется этим пророссийским вещанием. Акция протеста еще не закончилась. Более того, все только начинается. Протестующие поставили ультиматум – за пять дней исправить существующие ошибки. После этого акция продолжится. Я сейчас не являюсь работником правоохранительных органов, а учусь в академии МВД и нахожусь в распоряжении министра. Он направил меня разобраться в этой ситуации на месте, чтобы я объективно мог оценить все сложившиеся обстоятельства", – резюмировал Кива.

В Киеве вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26, в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Во второй половине дня 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 16:52 |обновлено
7 сентября, 2016 09:42  
6 сентября, 2016 14:03
5 сентября, 2016 19:24
5 сентября, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации