Клуб читателей
Гордон
 

Крымские мусульмане будут защищать мечети и памятники

Представители общины сформируют группы добровольцев и обеспечат круглосуточное дежурство в культовых объектах.

Крымские мусульмане будут защищать мечети и памятники / Гордон

Фото: qirimmuftiyat.org.ua

Мусульманские культовые объекты по всему Крыму находятся под охраной местных мусульманских общин. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Мусульмане формируются по личной инициативе в добровольные группы и обеспечивают круглосуточное нахождение на территории мусульманских культовых объектов.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

На местах подобные превентивные меры предосторожности принимаются согласованно с местными органами самоуправления – сельскими и поселковыми советами.

"Таким образом, мусульмане вместе с представителями других конфессий, опасаясь нападений, мародерства или повреждения мечетей, церквей, кладбищ и других культовых объектов, организуют добровольные группы, не имеющие никакого оружия, для контроля ситуации и недопущения провокаций и актов вандализма", – отметили в духовном управлении.

Теги: Крым, ислам
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации