Клуб читателей
Гордон
 

Квит: 12 профессоров и доцентов с Донбасса лишены ученых званий

Ученых званий лишены преподаватели, которые продвигали идею террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Квит: Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов
Квит: Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов
Фото: 112.ua

Министерство образования и науки Украины лишило ученых званий 12 преподавателей донецких и луганских вузов. Об этом на брифинге заявил министр образования Сергей Квит, сообщает "РБК-Украина".

"Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов. Те люди, которые говорят, что они проводят учебный процесс, они не имеют ни лицензий, ни аккредитаций.

Так же мы уже сделали первый список, это, кажется, 12 человек, которых мы лишили ученых украинских званий – это звания профессоров и доцентов", – отметил Квит.

По его словам, эти люди вели себя агрессивно, оказывали давление на академические коллективы и продвигали идею террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

"Соответственно, эти люди не могут никого представлять", – резюмировал министр.

Ранее Квит сообщил, что Министерство образования и науки Украины закрыло более 70 высших учебных заведений, в которых некачественно готовили студентов.

После принятия нового закона о высшем образовании количество высших учебных заведений в Украине сократилось на 485.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 14:26
21 июля, 2015 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации